
Ванильная панакота (2 рецепта)
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Как уже писала, стало меня тянуть на такие десерты, быстро (по активному воемени готовки), просто, вкусно, нежно)
Оба варианта мне понравились, модно готовить в зависимости от наличия ингредиентов в холодильнике)
Оба варианта мне понравились, модно готовить в зависимости от наличия ингредиентов в холодильнике)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 29,94 г
Углеводы 16,88 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рецепт 1.
Желатин замочить мин на 10 в холодной воде. Прогреть сливки с вагилином и сахаром до растворения последнего, добавить желатин, размешать до однородности. Перелить в небольшие формочки, оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6-8ч для стабилизации. Украсить по желанию, можно подать с ягодным соусом (проварить 70г ягод с 15г сахара и остудить)
По этому варианту у меня получилось чуть пожиже, но очень вкусно
Желатин замочить мин на 10 в холодной воде. Прогреть сливки с вагилином и сахаром до растворения последнего, добавить желатин, размешать до однородности. Перелить в небольшие формочки, оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6-8ч для стабилизации. Украсить по желанию, можно подать с ягодным соусом (проварить 70г ягод с 15г сахара и остудить)
По этому варианту у меня получилось чуть пожиже, но очень вкусно
Шаг 2
Желатин замочить аналогичным способом. Прогреть ваниль со сливками. Добавить сахар и отжатый желатин, разлить по формочкам, так же остудить по комнатной температуре, затем убрать в холодильник, но тут достаточно 4ч для стабилизации. Украсить ягодами для подачи.
По этому рецепту чуть поплотнее масса получилась, но тоже вкусно)
По этому рецепту чуть поплотнее масса получилась, но тоже вкусно)