Asya Yan
понедельник, 19.40
Ванильная панакота (2 рецепта)

Ванильная панакота (2 рецепта)

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Как уже писала, стало меня тянуть на такие десерты, быстро (по активному воемени готовки), просто, вкусно, нежно)
Оба варианта мне понравились, модно готовить в зависимости от наличия ингредиентов в холодильнике)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 29,94 г
Углеводы 16,88 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рецепт 1.
Желатин замочить мин на 10 в холодной воде. Прогреть сливки с вагилином и сахаром до растворения последнего, добавить желатин, размешать до однородности. Перелить в небольшие формочки, оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6-8ч для стабилизации. Украсить по желанию, можно подать с ягодным соусом (проварить 70г ягод с 15г сахара и остудить)
По этому варианту у меня получилось чуть пожиже, но очень вкусно
Шаг 2
Желатин замочить аналогичным способом. Прогреть ваниль со сливками. Добавить сахар и отжатый желатин, разлить по формочкам, так же остудить по комнатной температуре, затем убрать в холодильник, но тут достаточно 4ч для стабилизации. Украсить ягодами для подачи.
По этому рецепту чуть поплотнее масса получилась, но тоже вкусно)

Тематические подборки

ДесертыПанна-котта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта