
Творожные пряженцы
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Думаю, это и есть ленивые вареники. Моя дружба с ними не сложилась из-за детского сада. Я как сейчас помню эти вкусные творожные штучки, которые вечно поливали отвратительной жижей киселя.
Рецепт из группы в Одноклассниках
Рецепт из группы в Одноклассниках
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 25,48 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Творог
500 г

Сметана
п/в

Сливочное масло
30 г

Мука пшеничная
250 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в
В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль (сахар). Вымешать, постепенно добавляя муку. Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.