No avatar
пятница, 18.02
Творожный десерт (без выпечки)

Творожный десерт (без выпечки)

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 8,94 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный десерт (без выпечки) - Шаг 1
  1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
  2. Добавить сахар или мед по вкусу.
  3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
  4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
  5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
  6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта