Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовится за считанные минуты! Без желатина, без выпечки. Из самых доступных продуктов. Очень вкусный и простой рецепт десерта в креманках. Не приторно сладкий. Очень похож на заварной крем.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 500 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Апельсин | 1 шт. |
Пудинг ванильный | 40 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Подготовить необходимые продукты.
Пудинг ванильный | 40 г |
Выжать сок апельсина, процедить через сито.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
В миске смешать пудинговую смесь, крахмал, сахарную пудру.
Сахарная пудра | 50 г |
От общего количества молока влить 3-4 ст. ложки молока в сыпучие продукты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Апельсин | 1 шт. |
Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, тонкой струйкой в горячее молоко влить подготовленную крахмалистую смесь. Перемешать.
Поставить молоко снова в огонь и на слабом огне, постоянно помешивая довести до густоты и варить ещё около 1 минуту.
В горячую массу тонкой струйкой порционно влить апельсиновый сок и всё хорошо перемешать.
Разложить смесь по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения на 20-25 минут.
По истечении этого времени присыпать остывший десерт шоколадной крошкой, добавить дольку апельсина и можно подавать к столу.