_bogema_98_ Aleksandrovna
Friday, 14.40
Глинтвейн

Глинтвейн

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический
Вино красное добавлено
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.23 г
Жиры 0.45 г
Углеводы 6.35 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова_bogema_98_ Aleksandrovna и 1 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое вино или полусухое . 1) моем апельсин ,в небольшую кастрюлю складываем все специи,наливаем 100 мл воды и перемешиваем 2) доводим до кипения ,минуту кипятим ,убираем с плиты и даем постоять 10 минут 3) полученный отвар процеживаем через сито и марлю в отдельную миску ,кастрюлю споласкиваем водой и переливаем в нее отвар 4) нарезаем тонкие кольца апельсина 5) в кастрюлю добавляем вино (750 мл) ,сахар (2ст.л) и нарезанный апельсин ,перемешиваем . 6) нагреваем глинтвейн ,помешивая ,до температуры 70-80 градусов .кипятить вино не рекомендуется ,убираем с плиты .7) оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 мин ,затем подаем в высоких прозрачных стаканах или керамических чашах ,удерживающих тепло . Приятного аппетита

Тематические подборки

КоктейлиАлкогольные коктейли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта