
Глинтвейн
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Вино красное добавлено
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 6,35 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Алкоголь
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Бадьян
2 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Корица
1 шт.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Гвоздика
5 шт.

Апельсин
1 шт.

Вино красное сухое (столовое)
750 мл

Вода
100 мл

Мускатный орех
1 ч. л.

Кардамон
3 зуб.
Ингредиенты
Шаг 2
Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое вино или полусухое . 1) моем апельсин ,в небольшую кастрюлю складываем все специи,наливаем 100 мл воды и перемешиваем 2) доводим до кипения ,минуту кипятим ,убираем с плиты и даем постоять 10 минут 3) полученный отвар процеживаем через сито и марлю в отдельную миску ,кастрюлю споласкиваем водой и переливаем в нее отвар 4) нарезаем тонкие кольца апельсина 5) в кастрюлю добавляем вино (750 мл) ,сахар (2ст.л) и нарезанный апельсин ,перемешиваем . 6) нагреваем глинтвейн ,помешивая ,до температуры 70-80 градусов .кипятить вино не рекомендуется ,убираем с плиты .7) оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 мин ,затем подаем в высоких прозрачных стаканах или керамических чашах ,удерживающих тепло . Приятного аппетита