![Глинтвейн](https://www.patee.ru/r/x6/1a/82/da/640m.jpg)
Глинтвейн
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Вино красное добавлено
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.23 г
Жиры 0.45 г
Углеводы 6.35 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Бадьян](https://www.patee.ru/r/x6/0d/56/93/128x128.jpg)
Бадьян
2 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 шт.
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Имбирь молотый
1 ч. л.
![Гвоздика](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика
5 шт.
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
Апельсин
1 шт.
![Вино красное сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/65/ca/128x128.jpg)
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
100 мл
![Мускатный орех](/i/noPhotoFood128.png)
Мускатный орех
1 ч. л.
![Кардамон](https://www.patee.ru/r/x6/05/6c/b1/128x128.jpg)
Кардамон
3 зуб.
Ингредиенты
Шаг 2
Обычно для глинтвейна используют недорогое красное сухое вино или полусухое . 1) моем апельсин ,в небольшую кастрюлю складываем все специи,наливаем 100 мл воды и перемешиваем 2) доводим до кипения ,минуту кипятим ,убираем с плиты и даем постоять 10 минут 3) полученный отвар процеживаем через сито и марлю в отдельную миску ,кастрюлю споласкиваем водой и переливаем в нее отвар 4) нарезаем тонкие кольца апельсина 5) в кастрюлю добавляем вино (750 мл) ,сахар (2ст.л) и нарезанный апельсин ,перемешиваем . 6) нагреваем глинтвейн ,помешивая ,до температуры 70-80 градусов .кипятить вино не рекомендуется ,убираем с плиты .7) оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 мин ,затем подаем в высоких прозрачных стаканах или керамических чашах ,удерживающих тепло . Приятного аппетита