
Мятный джулеп
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Легкий мятный освежающий коктейль из мятного сиропа с бурбоном.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 41,39 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мятный сироп:
Налить воду в небольшую кастрюлю. Добавить сахар и поставить на огонь, Довести до кипения перемешать и оставить, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Снять с огня, добавить свежую мяту и оставить сироп завариваться, пока не остынет.
Шаг 3
Достать из сиропа мяту и выбросить.
Шаг 4
Убрать сироп в холодильник до употребления.
Шаг 5
Напиток:
Наполнить маленький бокал дробленым льдом.
Шаг 6
Добавить бурбон и 30 мл мятного сиропа, перемешать длинной ложкой. Дать бокалу охладиться.
Шаг 7
Положить в бокал соломку и веточку свежей мяты.