Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Освежающий безалкогольный коктейль из мякоти арбуза со сладким сиропом.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | п/в |
Сахар-песок | 240 г |
Вода | 480 мл |
Арбуз | 1500 г |
Сахар-песок | 240 г | |
Вода | 240 мл |
Сироп:
Насыпать в небольшую кастрюлю сахар, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить.
Арбуз | 1500 г |
Нарезать арбуз, удалить зерна и положить в блендер.
Вода | 240 мл |
Добавить воду и 1/2 стакана приготовленного сиропа.
Взбить до однородной консистенции.
Процедить арбузную смесь через сито в миску, затем перелить в кувшин.
Мята свежая | п/в |
Подавать, разлив по стаканам со льдом и украсив листьями мяты.