Арбузный мохито
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Освежающий коктейль из арбузного сока с листьями мяты, соком лайма, мятным сиропом, ромом и содовой.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сироп:
Порвать 8-10 листьев мяты на кусочки, положить в миску и залить водой. Убрать в микроволновку на 2-3 минуты, пока вода не закипит. Достать из микроволновки, добавить сахар и перемешать, чтобы растворился. Полностью остудить сироп, прежде чем употреблять.
Нарезать арбуз кубиками, положить в блендер и взбить до консистенции пюре. Можно процедить через мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся кусочки арбуза.
1 порция мохито:
Положить на дно стакана 8-10 листьев мяты.
Налить в стакан около 90 мл арбузного сока.
Подавить листья ручкой деревянной ложки и перемешать.
Добавить 20 мл сока лайма, 60 мл рома и 15 мл остывшего сиропа.
Перелить в шейкер с дробленым льдом и хорошо взболтать.
Налить в стакан и добавить достаточно содовой, чтобы наполнить стакан.