Алина Боджолян
четверг, 00.30
Арбузный мохито

Арбузный мохито

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКоктейли
СпособКлассический

Освежающий коктейль из арбузного сока с листьями мяты, соком лайма, мятным сиропом, ромом и содовой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,77 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 23,51 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aykushik Margaryanлена михайловаЮлія КрігерAnna Ivan4enko и 1 нравится
43 добавили себе
48
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сироп:
Порвать 8-10 листьев мяты на кусочки, положить в миску и залить водой. Убрать в микроволновку на 2-3 минуты, пока вода не закипит. Достать из микроволновки, добавить сахар и перемешать, чтобы растворился. Полностью остудить сироп, прежде чем употреблять.

Шаг 2

Нарезать арбуз кубиками, положить в блендер и взбить до консистенции пюре. Можно процедить через мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся кусочки арбуза.

Шаг 3

1 порция мохито:
Положить на дно стакана 8-10 листьев мяты.

Шаг 4

Налить в стакан около 90 мл арбузного сока.

Шаг 5

Подавить листья ручкой деревянной ложки и перемешать.

Шаг 6

Добавить 20 мл сока лайма, 60 мл рома и 15 мл остывшего сиропа.

Шаг 7

Перелить в шейкер с дробленым льдом и хорошо взболтать.

Шаг 8

Налить в стакан и добавить достаточно содовой, чтобы наполнить стакан.

Тематические подборки

КоктейлиМохитоАлкогольные коктейли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта