Анастасия Киш
понедельник, 23.06
Мастика из сгущенки .

Мастика из сгущенки .

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
🍰
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 23,89 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рина ЖуренкоВалерия МартыноваДарина СердюкВиктория Масленникова и 56 нравится
403 добавили себе
463
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
150 г
Сливки сухие
Сливки сухие
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки сухие
Сливки сухие
1,5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст.
Сливок может потребоваться больше , контролируйте расход сами .
Шаг 2
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта