Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Попробуйте еще одно лакомство - семена кунжута в сахаре, приправленные кардамоном.
467
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обильно смазать большой лист для выпечки и скалку маслом (или жиром).
Поджарить семена кунжута на широкой сковороде на медленном огне, пока не станут светло-золотистыми.
В кастрюле (желательно с антипригарным покрытием), на среднем огне, растопить сахар, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков подгоревшего сахара.
Когда сахар станет глянцевым светло-карамельным (цвета светлой кока-колы), приблизительно через 10 минут, добавить в него семена кунжута и молотый кардамон. Перемешать.
Очень быстро выложить смесь на смазанный лист для выпечки, раскатать ее смазанной маслом скалкой в лист толщиной около 5-6 мм и охладить.
После того, как полностью остынет, разломить на куски.
Кардамон можно измельчить в порошок в кофемолке.
Для того, чтобы разломить чикки на аккуратные куски, можно провести по еще теплому листу острым ножом, разделив на клетки в виде шахматной доски. Когда лист остынет, можно разломить его по проведенным линиям.