Анастасия Киш
пятница, 16.59
Macarons

Macarons

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вечное угощение и так же красивое укрощения для тортов .
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 14,53 г
Углеводы 57,34 г
376
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KalaevaДина КаримовнаСофья СудницынаEasy Easy и 62 нравится
454 добавили себе
520
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 45 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 10 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 75 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель
Пищевой краситель п/в
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Macarons - Шаг 1
Сахарная пудра
Сахарная пудра75 г
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Миндальная мука
Миндальная мука45 г
Сахар-песок
Сахар-песок10 г
Пищевой краситель
Пищевой красительп/в
Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры. Можно сразу отмерить 10 г сахара.
Шаг 2
Macarons - Шаг 2
Если нет муки , можно молотый миндаль . У кого нет весов, я проверила - 45 г молотого миндаля (миндалевой муки ) это 100 мл.
Шаг 3
Macarons - Шаг 3
Итак, смешиваем молотый миндаль и сахарную пудру и просеиваем 2 раза через мелкое сито. То , что осталось , можно перемолоть ещё раз и перетереть
Шаг 4
Macarons - Шаг 4
Взбиваем белок до появления первой не очень густой пены.
Добавляем в белок наши 10 грамм сахара.
Шаг 5
Macarons - Шаг 5
Взбиваем до стойкой пены (чтоб следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем краситель (гелевый или порошковый и никакой другой!).
Я добавила своего красителя пол чайной ложечки
Шаг 6
Macarons - Шаг 6
Продолжаем взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски
Шаг 7
Macarons - Шаг 7
В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырки в белке.
Шаг 8
Macarons - Шаг 8
Выкладываем смесь в кондитерский мешок.
Шаг 9
Macarons - Шаг 9
Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4.
У меня получилось 19 кружков. Оставляем их на столе на 20 минут (я оставила почти на час! боялась, чтобы верх не потрескался при выпекании) до образования корочки, чтоб если дотронуться пальцем ничего не прилипало. Можно сразу после отсаживания их чем-то посыпать легонько, но я пока этого не делала.
Если после отсадки теста у вас остается устойчивый хвостик, значит тесто получилось густоватое, если у вас тесто вытекает из кондитерского мешка - значит оно слишком жидкое
Шаг 10
Macarons - Шаг 10
Разогреваем духовку до 140 С.
Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки... не зря, между прочим, попала как раз на представление "как получается юбочка". Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Я пекла 10-12 минут
Затвердели? Достаем!
Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрилась
Шаг 11
Macarons - Шаг 11
Теперь крем.

Т.к. я не ожидала, что они у меня получатся, то о креме я не подумала.
У меня был вот такой фундучный крем. Типа арахисового масла, только из фундука.Очень нежная консистенция. Не очень хорошая начинка для macarons, слишком сладкая... но для пробы сойдет...
Шаг 12
Macarons - Шаг 12
В общем, подбираем одинаковые половинки (у меня они получились разнокалиберные... нужна тренировка), намазываем одну половинку, прикрываем второй...

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта