
Торт "Панчо". Супер банановый.
Порций | 7 |
Время | 12 часов |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Безумно вкусно и легко.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 76,31 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
319
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Шаги приготовления
Шаг 1

Корж ( светлый): для этого смешиваем 1ст. ложка кефира; 1 яйцо; 1 ст. ложка сахара; 1 ст. ложка муки; 1ч. ложка соды; Выпекаем до полной готовности при t 180'.
Шаг 2
Корж ( темный): делаем так же как и "светлый" только с добавлением 2ст. ложки какао.
Шаг 3

Темный корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску.
Шаг 4

Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем.
Шаг 5

Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь).
Шаг 6

Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.
Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет.
Шаг 7

Приятного аппетита!