Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
пятница, 09.54
мятные пряники

мятные пряники

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
ароматные
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 60,29 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 20 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная
Мята сушеная 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода100 мл
Мята сушеная
Мята сушеная1 ч. л.
Одну чайную ложку мяты заливаем 100 миллилитрами горячей кипячёной воды и оставляем настаиваться примерно час.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Через час процеживаем мятный настой через мелкое сито. Переливаем его в кастрюлю и насыпаем пол стакана сахара. Доводим смесь до кипения, варим примерно пол минуты, убираем с огня и оставляем остывать.
Шаг 3
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Мята сушеная
Мята сушеная1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Просеиваем муку через сито, добавляем к ней разрыхлитель теста, чайную ложку мяты, полторы столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваем. Постепенно вливаем мятный сироп и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пол часа.
Шаг 4
мятные пряники
Сахарная пудра
Сахарная пудра20 г
Охлаждённое тесто раскатываем достаточно тонко, толщиной примерно 0,5 сантиметра и вырезаем из него различные формы. Можно просто отщипнуть от теста шарик размером с грецкий орех и расплющить его.
Перекладываем будущие пряники на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 - 12 минут, пока пряники слегка не подрумянятся. Важно не передержать пряники в духовке, иначе они получатся жёсткими.Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся лакомством.(:
Посмотреть еще
HabibaGodjaeva48
Торт из пряников
Домашние рецепты
15
115
0
yula20
Торт из пряников и сметаны
Домашние рецепты
8
66
0
bulochka86
Шоколадно-банановый торт из пряников
Домашние рецепты
11
81
0
BAnna
Шоколадно-банановый торт из пряников
Ливанская кухня
0
1
0
Sunnny
Мятно-шоколадное печенье
Домашние рецепты
20
108
0
Sunnny
Брауни с мятным кремом и ганашем
Домашние рецепты
9
53
0
Sunnny
Шоколадные кексы с мятной глазурью и ганашем
Домашние рецепты
4
15
0
Sunnny
Шоколадные кексы с ганашем и мятным кремом
Домашние рецепты
6
29
0
Sunnny
Мятные брауни с глазурью
Домашние рецепты
8
61
0
Sunnny
Мятные брауни
Американская кухня
9
90
0
Sunnny
Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом
Домашние рецепты
8
89
0
mary-alex
Торт Пряничный домик
Русская кухня
30
190
1
AnnaSav
Пряничный торт с бананами
Русская кухня
12
77
0
Светлана Линк
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК
Домашние рецепты
10
163
0
HabibaGodjaeva48
Чизкейк творожный
Домашние рецепты
4
58
0
KetMassya
ХОЛОДНЫЙ ТОРТ 🎂
Домашние рецепты
14
108
2
Barry7
Торт "Писочный-банан" из трех ингридиентов
Украинская кухня
3
2
1
Sunnny
Торт Кузнечик
Домашние рецепты
17
87
0
Sunnny
Печенье-сэндвичи с зефиром
Домашние рецепты
10
96
1
bellakhasaeva
Тортик без выпечки
Домашние рецепты
8
67
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта