Полина Яковлева
пятница, 09.54
мятные пряники

мятные пряники

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
ароматные
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 60,29 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена Красотка нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 20 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная
Мята сушеная 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода100 мл
Мята сушеная
Мята сушеная1 ч. л.
Одну чайную ложку мяты заливаем 100 миллилитрами горячей кипячёной воды и оставляем настаиваться примерно час.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Через час процеживаем мятный настой через мелкое сито. Переливаем его в кастрюлю и насыпаем пол стакана сахара. Доводим смесь до кипения, варим примерно пол минуты, убираем с огня и оставляем остывать.
Шаг 3
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Мята сушеная
Мята сушеная1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,2 ст.
Просеиваем муку через сито, добавляем к ней разрыхлитель теста, чайную ложку мяты, полторы столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваем. Постепенно вливаем мятный сироп и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и немного липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пол часа.
Шаг 4
мятные пряники - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра20 г
Охлаждённое тесто раскатываем достаточно тонко, толщиной примерно 0,5 сантиметра и вырезаем из него различные формы. Можно просто отщипнуть от теста шарик размером с грецкий орех и расплющить его.
Перекладываем будущие пряники на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180 градусов 10 - 12 минут, пока пряники слегка не подрумянятся. Важно не передержать пряники в духовке, иначе они получатся жёсткими.Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся лакомством.(:

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта