Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Быстрый тортик
565
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.
А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
Смешаем крем и печенье.
Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.