Жансая У
вторник, 16.21
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт

Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт

Порции2
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простой и вкусный хлеб для всей семьи!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 41,47 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Закари ЗапировВера ФаленкоНикита БулькоТатьяна Бережная и 34 нравится
252 добавили себе
290
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,7 ст. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 1
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,7 ст. л.
Вода
Вода
0,5 ст.
Приготовим заранее дрожжевую опору. Дрожжи, сахар и тёплую воду перемешиваем в отдельной маленькой емкости и оставляем на 15-20мин в тёплом месте.
Шаг 2
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Соль
Соль
1 ст. л.
В другой емкости перемешиваем муку и соль.
Шаг 3
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 3
Вода
Вода
1 ст.
Выливаем тёплую воду в мучную с солью смесь.
Шаг 4
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Затем оливковое масло, но я заменила подсолнечной. Разницы особо нет.
Шаг 5
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 5
И нашу заранее приготовленную дрожжевую опору.
Шаг 6
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 6
Месим очень тщательно и дольше тесто. Оно должно быть очень мягкой. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, оставляем мягкое тесто в тёплое место на 2 часа. Обычно, по итальянскому рецепту, тесто оставляют подниматься на сутки, чтобы был горький привкус, но этот рецепт быстрого приготовления чиабатты, поэтому можно всего на 2 часа.
Шаг 7
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 7
Через 2 часа очень аккуратно, без силовых давлений на тесто, делим на 2 куска. Противень посыпем мукой и кладём наши 2 куска. Их тоже посыпем мукой. Включаем духовку и сразу кладём наш хлеб, пока духовка разогреется до 200 градусов как раз хлеб поднимется внутри. Как разогреется до 200 градусов нам нужен будет водяной пар на 10 минут внутри духовки, так что положим в духовку железную кружку или кастрюлю холодной воды и уберём через 10 мин. Дальше выпекаем до золотисто-румяной корочки.
Шаг 8
Хлеб Чиабатта. Быстрый рецепт - Шаг 8
Bon appetite!!!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта