![Жульен в картофеле](https://www.patee.ru/r/x6/0c/70/b7/640m.jpg)
Жульен в картофеле
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно эффектное и вкусное блюдо! Оно просто в приготовлении, и имеет изысканный вкус. Готовила две порции, что бы приготовить большее количество порций добавляем ингредиенты в соответствии (на 4 картофелины увеличиваем ингредиенты в 2 раза) приятного аппетита !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 13,35 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Жульен в картофеле - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/70/b8/640x.jpg")
Клубни картофеля помыть, но не чистить. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равные части.
Шаг 2
![Жульен в картофеле - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/70/b9/640x.jpg")
Затем аккуратно, при помощи десертной ложечки, выскребаем мякоть картофеля, что бы получилась лодочка из картофеля , толщина бортиков не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки кладём в холодную воду, что бы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Шаг 3
![Жульен в картофеле - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/70/ba/640x.jpg")
Теперь займёмся остальными ингредиентами. Растопим на сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны (я использовала консервированные шампиньоны). Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
Шаг 4
![Жульен в картофеле - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/70/bb/640x.jpg")
Тушим грибы вместе с луковым ещё минут 5-7, и добавляем в сковороду 1/2 столовой ложки муки и быстро перемешиваем, что бы масса не загустела . Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану, солим перчим и тушим ещё 3-4 минуты до загустения сливок (сметаны). Снимаем с огня.
Шаг 5
![Жульен в картофеле - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/70/bc/640x.jpg")
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладём в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а так же немного соли и перца.
Шаг 6
![Жульен в картофеле - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/70/bd/640x.jpg")
Наполняем лодочки грибной начинкой. Ставим картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем жюльен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, что бы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем ещё 15 минут до готовности.
Шаг 7
![Жульен в картофеле - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/70/be/640x.jpg")
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно полить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита !