Для теста измельчить 100 г масла, муку, соль в не слишком мелкую крошку. Добавить ледяную воду, замесить тесто. Слепить в комок, раскатать. Выложить в форму, срезать края. Проколоть дно вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр, если дно вздуется-придавите его.
Шаг 3
Для начинки положите в сковороду сахар, поставьте на сильный огонь, дождитесь пока сахар не начнет плавиться. Сразу убавьте огонь, потому что карамель очень быстро начинает подгорать. Когда получится коричневая карамель, добавьте немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой сироп. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, можно добавить полстручка ванили и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом пока эта жидкость не выпариться. Положите кусочек масла и размешайте. Переложите яблоки в миску и остудите. Кстати, яблоки лучше брать сладкие, без кислинки, как мне кажется.
Шаг 4
Сгущенку взбейте с яйцами. В основу выложите яблоки. Вылейте заливку из сгущенки. Выпекайте минут 40 при температуре 170 гр или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе. Перед нарезкой полностью охладите. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.