
Слойки с яблоком и корицей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
По моему в кулинарии нет лучше сочетания чем яблоко и корица, а если ещё добавить нежное и воздушное слоёное тесто, то получается просто божественная выпечка к чаю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 28,13 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яблоки почистить и порезать на мелкие кубики. Добавить корицу и сахар, хорошенько перемешать.
Шаг 2

Даём одному пласту теста разморозиться при комнатной температуре и раскатываем его, присыпав рабочую поверхность мукой.
Шаг 3

Далее разрезаем тесто на 8 частей. С одной стороны выкладываем начинку, с другой делаем надрезы. Белком смазываем внутренние края (со стороны начинки).
Шаг 4

Закрываем наши слойки, а края прищипываем вилкой. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, которую присыпаем мукой. И смазываем слойки оставшимся яичным белком. Отправляем в разогретую до 180гр духовку. Слойки очень быстро готовятся, буквально 15 минут.
Шаг 5

Готовые слойки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋