N. Anrieta
воскресенье, 05.24
Печенье на огуречном рассоле

Печенье на огуречном рассоле

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье на огуречном рассоле - отличная выпечка для детей! Оно не содержит никаких аллергенов, в нем нет даже яиц. Печенье получается в меру сладким, в меру рассыпчатым, не жирным. К тому же этот рецепт замечательно подходит для чаепития в дни поста. При минимуме продуктов получается замечательная выпечка! Пробуйте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 73,41 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяSvitlana KiktevaIren AndriivNatalya Antipeva и 11 нравится
84 добавили себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
42 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Рассол
Рассол
100 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 1

Для приготовления печенья на огуречном рассоле возьмите рассол (можно и от помидоров), подсолнечное масло, муку, сахар и соду.

Шаг 2
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 2
Рассол
Рассол
100 мл

Рассол - полстакана - вылейте в миску для замешивания теста.

Шаг 3
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г

Добавьте в рассол полстакана сахара.

Шаг 4
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
42 г

Влейте в смесь 2-3 столовых ложки масла.

Шаг 5
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 5

Размешайте смесь.

Шаг 6
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г

Теперь добавьте муку - уйдет 2-3 стакана, чтобы тесто получилось мягким и не прилипающим к рукам.

Шаг 7
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 7
Сода пищевая
Сода пищевая
5 г

К муке добавьте пол чайной ложки соды.

Шаг 8
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 8

Замесите тесто, дайте ему минут 15-20 полежать.

Шаг 9
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 9

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,6-07 мм. Вырежьте любой формочкой фигурки.

Шаг 10
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 10

Выложите на лист.

Шаг 11
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 11

Выпекайте при температуре 170 градусов минут 15-20.

Шаг 12
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 12
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 г

Печенье на огуречном рассоле посыпьте при желании сахарной пудрой.

Шаг 13
Печенье на огуречном рассоле - Шаг 13

Печенье на огуречном рассоле готово! Подавайте с молоком, чаем, кофе, киселем или компотом.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта