Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи на кефире получаются мягкими и пышными, а сладкие виноградинки внутри них делают такие оладьи необычными и удивительно вкусными! Виноград нужно брать спелый, без косточек, тогда результат будет безупречным! Сами виноградинки в готовых оладьях становятся немного мягкими, приятно взрываются сочной сладостью во время укуса! Завтрак с такими оладьями- всегда праздник!
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пышных оладий с виноградом нам понадобятся такие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сахар, сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное, виноград без косточек кишмиш, куриное яйцо.
В миске соединяем куриное яйцо и сахар, немного взбиваем их венчиком.
Вливаем кефир.
Перемешиваем смесь при помощи венчика до однородного состояния.
Пшеничную муку просеиваем с содой и всыпаем в миску к уже соединённым ингредиентам.
Перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
Виноградинки отделяем от веточек, промываем и слегка просушиваем на бумажном полотенце. Лучше использовать виноград сорта кишмиш, без косточек.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, ложкой выкладываем тесто, по 1 столовой ложке теста на один оладий. Оставляйте достаточно места между оладьями!
Сразу же выкладываем на каждый оладий по 4-5 виноградинок.
И как только виноградинки будут выложены на оладьи, аккуратно покрываем их небольшим количеством теста (примерно по 0,5 столовой ложки).
Оладьи необходимо жарить с двух сторон, переворачивая несколько раз с одной стороны на другую.
Готовые оладьи перекладываем на тарелку и обжариваем следующую порцию.
Оладьи с виноградом готовы!
Подаём их в качестве десерта или на завтрак!
Приятного аппетита!