Lera Stubareva
вторник, 19.08
Кофе Масала

Кофе Масала

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 8,28 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия Денисова и 2 нравится
36 добавили себе
39
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст.
Специи, пряности, добавки
Кардамон
Кардамон
5 шт.
Корица
Корица
1 шт.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый
6 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
3 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст.
Кофе молотый
Кофе молотый
6 ст. л.
Кардамон
Кардамон
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
6 ст. л.
Корица
Корица
1 шт.
Наливаем в кастрюлю молоко и воду и доводим до кипения. К кипящей жидкости добавляем кофе и сахар. Разводим сахар с кофе и бросаем корицу с очищенными от шелухи зернами зеленого кардамона. Несколько раз перемешиваем. На самом медленном огне оставляем получившуюся смесь кипеть не более трех минут. Все это время помешиваем будущий кофе, чтобы молоко не подгорело и не сбежало.
По истечению трех минут через марлю или ситечко процеживает кофе в еще одну кастрюлю и ставим емкость с кофе на умеренный огонь. Доводим кофе до кипения и, потому как кофе масалаподается горячим, сразу же разливаем по чашкам. У вас должен получиться пахучий и густой кофе. Пить такой кофе нужно так же сразу, чтобы вкус корицы или кардамона не преобладал над другими.

Тематические подборки

НапиткиКофе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта