Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Освежающий напиток из лимонного сока и свежей груши. В жаркий летний день его можно подавать охлажденным, в стакане с кубиками льда.
Холодным зимним вечером согрейте родных своей любовью и разогретым лимонадом с палочкой корицы или кусочком имбиря.
43
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 120 г |
Вода | 950 мл | |
Лимонный сок | 240 мл |
Груша | 2 шт. |
Груша | 2 шт. |
Вырезать сердцевину груш и нарезать кубиками.
Сахар-песок | 120 г | |
Лимонный сок | 240 мл |
Смешать в кухонном комбайне груши, сахар и лимонный сок. Взбить до консистенции пюре.
Процедить смесь в миску через мелкое сито и положить мякоть в другую, теплостойкую миску.
Вода | 240 мл |
Добавить в миску с мякотью 1 стакан кипятка, перемешать и отставить в сторону, чтобы смесь остыла.
Еще раз процедить смесь через сито в миску с соком.
Оставшуюся мякоть выбросить.
Вода | 710 мл |
Добавить 3 стакана холодной воды, тщательно перемешать.
Подавать лимонад охлажденным, со льдом.
Можно украсить веточкой свежей мяты или базилика.
А если вы разогреете лимонад на плите, добавив в него палочку корицы или кусочек имбиря, он прекрасно согреет вас в холодный день.