Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Если вы любите экспериментировать и баловать себя изысканными напитками, то вам понравится несложный в приготовлении, но очень вкусный и ароматный апельсиновый напиток. Этот тонизирующий напиток прекрасно сочетается как с основными блюдами, так и с десертом. А так как в нашем «оранжевом» напитке очень много витамина С, то благодаря ему вы никогда не заболеете простудой. Для приготовления нашего напитка выбраем по-настоящему вкусные апельсины. Подержите апельсин в руке, чем тяжелее апельсин, тем он сочнее и вкуснее. Небольшие и средние фрукты, как правило, слаще, чем крупные.
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления апельсинового напитка нам понадобятся апельсины, яблочный сидр, анис и корица.
Выжимаем из апельсинов сок, процеживаем через несколько слоёв марли. Нам понадобится 1 литр.
Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок и яблочный сидр.
С апельсина трем цедру.
Нагреваем кастрюлю с соком и сидром.
Добавляем цедру.
Туда же добавляем анис (бадьян звездочный) и корицу.
Доводим до кипения и сразу выключаем. Даем напитку настояться под крышкой минут 15.
Процеживаем через несколько слоёв марли.
Разливаем по бокалам. Наш Апельсиновый напиток готов. Подаем в горячем или охлажденном виде.