
Кофе Романо
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кофе романо – это эспрессо с лимонным соком. К разным видам кофейных напитков иногда подают ломтики лимона, но только для романо лимонный сок – обязательный ингредиент. В Италии кофе романо стали варить сразу после Второй Мировой войны. Также Кофе с кардамоном прославили израильтяне и сирийцы. Именно из этих стран любовь к жгучему, чуть густоватому напитку с пряностями распространилась по свету.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 1,44 г
11
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
В небольшой сотейник положите ломтики лимона и кардамон, залейте стаканом воды и доведите до кипения. Полученную жидкость перелить в турку, предварительно убрав лимон, добавить кофе и готовить классическим способом.
Шаг 2

Приятного аппетита 😋