
Быстрое тесто "как пух"
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Тесто подходит для любой выпечки (пироги, пирожки, булочки, основа для пиццы и пр.).
Для сладкой выпечки в тесто можно добавить чуть больше сахара, немного растопленного сливочного масла.
Из указанного количества ингридиентов получается 14 пирожков.
Для сладкой выпечки в тесто можно добавить чуть больше сахара, немного растопленного сливочного масла.
Из указанного количества ингридиентов получается 14 пирожков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 41,44 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
193
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир смешать с подсолнечным маслом и немного подогреть.
Добавить соль, сахар, ванилин.
Добавить соль, сахар, ванилин.
Шаг 2
Муку просеить и смешать с дрожжами.
Постепенно влить кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто за это время особо сильно не поднимется (зависит от дрожжей).
Сделать любую начинку и сформировать пирожки. Сверху смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Постепенно влить кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто за это время особо сильно не поднимется (зависит от дрожжей).
Сделать любую начинку и сформировать пирожки. Сверху смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.