Тесто подходит для любой выпечки (пироги, пирожки, булочки, основа для пиццы и пр.). Для сладкой выпечки в тесто можно добавить чуть больше сахара, немного растопленного сливочного масла. Из указанного количества ингридиентов получается 14 пирожков.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Муку просеить и смешать с дрожжами. Постепенно влить кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Тесто за это время особо сильно не поднимется (зависит от дрожжей). Сделать любую начинку и сформировать пирожки. Сверху смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.