
Кофейное мороженное
Порций | 6 |
Время | 24 часа 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
О, оно взбодрит во второй половине дня)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 14,78 г
Углеводы 18,14 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В средней кастрюльке подогреваем молоко с кофейными зернами, а так же сливками (не доводим до кипения). Снимаем с огня и даем остыть и теперь советую процедить молоко, чтоб отделить от зерен.
Шаг 2
В отдельной мисочке взбиваем яичные желтки и сахар до воздушной пенки. Добавляем кофе, кофейные сливки (приготовленные раньше) и все тщательно взбиваем. Выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Ждем пока крем загустеет.
Шаг 3
Накрываем крышкой и остужаем. После заливаем в мороженицу и готовим 20-30 минут.
Шаг 4
Получится примерно литр) Хватит на всех!