Сахар карамелизовать на слабом огне. Как только получаем карамель нужного нам оттенка (главное - не сжечь!), вливаем кипяток. Размешиваем, чтоб не осталось карамелек.
В получившейся карамельный сироп вливаем сливки. Размешиваем. Как только соус закипел, снимаем его с огня. Остужаем при компнатной температуре. Когда остынет, убираем в холодильник на ночь. Соус загустеет.
Шаг 3
Переливаем соус "Тоффи" в ведерко с уже установленной лопаткой
Шаг 4
Закрываем крышку, повернув ее по часовой стрелке до упора. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Нажимаем "Питание". Таймером устанавливаем 30 минут. Нажимаем "Старт/Стоп". И ждем. Через 30 минут мороженица зовет нас на дегустацию нашего "Тоффи".
Шаг 5
Формуем шарики (из 200мл получается один шарик), присыпаем их карамельной крошкой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.