
Мороженое "Тоффи" без яиц в мороженице
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мороженое получится очень вкуснючим с ярким насыщенным карамельным вкусом.
Бренд моей мороженицы : Brand 3811
Бренд моей мороженицы : Brand 3811
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 26,73 г
Углеводы 27,95 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар карамелизовать на слабом огне. Как только получаем карамель нужного нам оттенка (главное - не сжечь!), вливаем кипяток. Размешиваем, чтоб не осталось карамелек.
Шаг 2
В получившейся карамельный сироп вливаем сливки. Размешиваем. Как только соус закипел, снимаем его с огня.
Остужаем при компнатной температуре. Когда остынет, убираем в холодильник на ночь. Соус загустеет.
Остужаем при компнатной температуре. Когда остынет, убираем в холодильник на ночь. Соус загустеет.
Шаг 3
Переливаем соус "Тоффи" в ведерко с уже установленной лопаткой
Шаг 4
Закрываем крышку, повернув ее по часовой стрелке до упора. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Нажимаем "Питание". Таймером устанавливаем 30 минут. Нажимаем "Старт/Стоп". И ждем.
Через 30 минут мороженица зовет нас на дегустацию нашего "Тоффи".
Через 30 минут мороженица зовет нас на дегустацию нашего "Тоффи".
Шаг 5
Формуем шарики (из 200мл получается один шарик), присыпаем их карамельной крошкой.