Ксения Большакова
суббота, 07.55
Мороженое "Тоффи" без яиц в мороженице

Мороженое "Тоффи" без яиц в мороженице

Порция1
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Мороженое получится очень вкуснючим с ярким насыщенным карамельным вкусом.

Бренд моей мороженицы : Brand 3811
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 26,73 г
Углеводы 27,95 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар карамелизовать на слабом огне. Как только получаем карамель нужного нам оттенка (главное - не сжечь!), вливаем кипяток. Размешиваем, чтоб не осталось карамелек.
Шаг 2
В получившейся карамельный сироп вливаем сливки. Размешиваем. Как только соус закипел, снимаем его с огня.
Остужаем при компнатной температуре. Когда остынет, убираем в холодильник на ночь. Соус загустеет.
Шаг 3
Переливаем соус "Тоффи" в ведерко с уже установленной лопаткой
Шаг 4
Закрываем крышку, повернув ее по часовой стрелке до упора. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Нажимаем "Питание". Таймером устанавливаем 30 минут. Нажимаем "Старт/Стоп". И ждем.
Через 30 минут мороженица зовет нас на дегустацию нашего "Тоффи".
Шаг 5
Формуем шарики (из 200мл получается один шарик), присыпаем их карамельной крошкой.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта