Взяла 2 литра кефира 3,2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку… получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка… ⠀ Прежде всего нужно заморозить кефир, или простоквашу (я замораживала на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!! Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог. ⠀ Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики ⠀ Удачи в приготовлении!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.