
ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА.
Порции | 2 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Отличный творог для детского питания или для десертов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 4,48 г
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Молочные продукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Взяла 2 литра кефира 3,2%, положила на ночь в морозилку, утром разрезала пакет, и в марлю на разморозку…
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка…
⠀
Прежде всего нужно заморозить кефир, или простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
⠀
Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается
вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики
⠀
Удачи в приготовлении!
получилось 700 гр. сыво ротки чудесной, и 480 гр, такого творожка…
⠀
Прежде всего нужно заморозить кефир, или простоквашу (я замораживала на ночь).
Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!!!
Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
⠀
Когда все растает, поднять концы марли, связать «мешочек» и подвесить до окончательного стекания сыворотки. Через сутки у вас получается
вкуснейший творог! Добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.
Из сыворотки вышли нежнейшие блинчики
⠀
Удачи в приготовлении!