
Моти
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 56,33 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахарная пудра
75 г

Ореховая паста
50 г

Вода
100 мл

Мука рисовая
50 г

Крахмал кукурузный
50 г

Виноград
п/в

Чай зеленый
10 г
Разводим 1 ст. л. зелёного чая матча в 100 мл воды. Так мы придадим моти красивый цвет.
Смешиваем рисовую муку и сахарную пудру с чаем в огнеупорной ёмкости до однородного вязкого состояния.
Неплотно накрываем ёмкость пищевой плёнкой.
Греем в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут.
Проверяем результат – масса должна стать пластичной, тягучей. Если она осталась жидкой – отправляем в микроволновку ещё на 60 секунд.
Тщательно вымешиваем рисовый клейкий состав, он должен отставать от тарелки.
Присыпаем рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Надеваем виниловые или нитриловые перчатки – со смесью нужно работать, пока она горячая. Руки тоже обсыпаем крахмалом – масса чрезвычайно липкая.
Отщипываем от теста маленький кусочек и расплющиваем его по ладони.
В центр кладём немного арахисовой пасты, защипываем.
Скатываем в форме шара. Ещё раз обваливаем в крахмале или порошке чая матча. Для другой начинки используем сладкий зелёный виноград.
Смешиваем рисовую муку и сахарную пудру с чаем в огнеупорной ёмкости до однородного вязкого состояния.
Неплотно накрываем ёмкость пищевой плёнкой.
Греем в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут.
Проверяем результат – масса должна стать пластичной, тягучей. Если она осталась жидкой – отправляем в микроволновку ещё на 60 секунд.
Тщательно вымешиваем рисовый клейкий состав, он должен отставать от тарелки.
Присыпаем рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Надеваем виниловые или нитриловые перчатки – со смесью нужно работать, пока она горячая. Руки тоже обсыпаем крахмалом – масса чрезвычайно липкая.
Отщипываем от теста маленький кусочек и расплющиваем его по ладони.
В центр кладём немного арахисовой пасты, защипываем.
Скатываем в форме шара. Ещё раз обваливаем в крахмале или порошке чая матча. Для другой начинки используем сладкий зелёный виноград.