Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Говорят, авторство этого коктейля принадлежит самому Эрнесту Хэмингуэю. Терпкий напиток из джина, сока лайма и биттера ангостура.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ангостура | п/в | |
Джин | 60 мл |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Лёд | п/в | |
Сок лайма | 45 мл |
Джин | 60 мл | |
Сок лайма | 45 мл | |
Лёд | п/в |
Налить джин и сок лайма в стакан для коктейля, наполненный льдом.
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Ангостура | п/в |
Добавить сахар и плеснуть немного биттера ангостура. Перемешать.
Держа кожуру лайма над стаканом, скрутить ее спиралью, затем бросить в стакан.
Украсить долькой лайма и подавать.
Примечание: Если вы не любите слишком терпких напитков, можно уменьшить количество сока лайма до 30 мл.