Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Этот рецепт молочного коктейля классический рецепт 70-х годов 20 века. В 70-е годы молочный коктейль был очень популярен среди детей и взрослых, он продавался в кафетериях. Изготавливали его по такому рецепту. Классическое сочетание: молоко, мороженое, сироп, вся масса взбивалась до образования пены. Коктейль подавали в граненом стакане. Для нашего молочного коктейля 70-х понадобится стакан коровьего молока, мороженое 60 грамм, вишневый сироп - 6 столовых ложек. Все взбиваем до образования пены, разливаем по стаканам, подаем сразу после изготовления иначе игра напитка быстро прекращается и он становится безвкусным.
103
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Молоко коровье | 1 ст. |
![]() |
Мороженое ванильное | 1 шт. |
![]() |
Вишнёвое варенье | 6 ст. л. |
![]() |
Молоко коровье | 1 ст. |
![]() |
Мороженое ванильное | 1 шт. |
![]() |
Вишнёвое варенье | 6 ст. л. |
Для приготовления молочного коктейля 70-х нам понадобятся следующие ингредиенты: стакан молока коровьего отборного пастерилизованного, ванильное мороженое, вишневый сироп (сироп можно взять любой).
Стакан коровьего молока выливаем в чашу для миксера.
К молоку добавляем мороженое.
К молоку и мороженому добавляем вишневый сироп.
Массу взбиваем миксером 3 минуты.
Взбиваем до образования пены.
Взбиваем до образования пышной пены.
Готовый молочный коктейль наливаем в стаканы.
В готовый коктейль ставим соломки.
Готовый молочный коктейль сразу после изготовления подаем на стол, иначе игра напитка быстро прекращается и он становится безвкусным.