
Куба либре
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль из золотого рома и "Колы" с добавлением лимонного сока и цедры, эффектно поданный с сухим льдом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 6,39 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Алкоголь
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

С лимона специальным ножом тонкой стружкой снимите цедру.
Шаг 2

Наполните кувшин на две трети льдом, налейте ром и колу, выдавить сок лимона и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Заполните вазу колотым льдом, воткните в него пробирки.
Шаг 4
В каждую пробирку положите немного цедры, налейте коктейль, сверху киньте по кусочку сухого льда, взяв его щипцами. Капните на лёд в пробирках горячей водой, чтобы сильнее дымился.