Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль из свежего арбузного сока с листьями мяты, соком лайма и ромом.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром светлый | 170 мл |
Мята свежая | 16 шт. |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сок лайма | 6 ст. л. |
Арбуз | 700 г | |
Лайм | 0,5 шт. |
Арбуз | 700 г |
Нарезать арбуз кубиками и положить в блендер. Взбить до однородной массы.
Мята свежая | 12 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сок лайма | 6 ст. л. |
Смешать в небольшом кувшине 12 листьев мяты с сахаром и соком лайма. Немного потолочь листья ручкой деревянной ложки (листья должны остаться целыми).
Ром светлый | 170 мл |
Добавить ром и арбузное пюре, аккуратно перемешать.
Разлить по высоким стаканам со льдом.
Лайм | 0,5 шт. | |
Мята свежая | 4 шт. |
Украсить кружочками лайма и веточками мяты и сразу подавать.