Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль из персикового нектара р розмариновым сиропом, водкой, медом, соком лайма и спрайтом.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Водка | 90 мл |
Розмарин | 50 г | |
Розмарин | п/в |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Вода | 2 ст. | |
Кукурузный сироп | 3 ст. л. | |
Сок лайма | 3 ст. л. | |
Спрайт | 1 ст. |
Персик | 4 шт. | |
Персик | п/в |
Персик | 4 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сок лайма | 2 ст. л. |
Персиковый нектар:
Удалить из персиков косточки и положить в кухонный комбайн. Добавить сахар и сок лайма. Взбить до консистенции пюре. Процедить нектар в миску через мелкое сито.
Сахар-песок | 2 ст. | |
Кукурузный сироп | 3 ст. л. | |
Вода | 2 ст. | |
Розмарин | 50 г |
Розмариновый сироп:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, кукурузный сироп, воду и веточки розмарина. Довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и дать постоять около 20 минут. Процедить в стеклянную тару и убрать в холодильник.
Водка | 90 мл | |
Сок лайма | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. |
Смешать в шейкере для коктейля со льдом водку, сок лайма, мед, 2 ст. ложки розмаринового сиропа, 4 ст. ложки персикового нектара. Тщательно взболтать.
Перелить в 2 бокала со льдом.
Спрайт | 1 ст. |
Добавить спрайт и чуть-чуть воды.
Персик | п/в | |
Розмарин | п/в |
Положить в каждый бокал по 2 ломтика персика и веточке розмарина.