Даша 🌝
воскресенье, 19.15
Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Порций12
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Можно резать мельче
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 99,98 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sasha DaschenkoOlga SozonyukПавел ЖерносекEkaterina Rakityanskaya и 11 нравится
197 добавили себе
212
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Апельсин
Апельсинп/в
Корок апельсиновых примерно стакан. Нарезать апельсиновые корочки на небольшие палочки (удобно это делать ножницами). Залить холодной водой, чтобы вода покрыла корочки.Довести до кипения, варить под крышкой на небольшом огне 15 минут. После чего откинуть корочки на дуршлаг и хорошо промыть теплой водой. Снова залить водой и таким же образом поварить еще 3 раза по 15 минут. Воду хорошо слить. Корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар. Варить на слабом огне при помешивании. До полного испарения воды, которая будет выделяться из корочек. Сахарные корочки выложить на бумагу. Буквально через 5-10 минут цукаты высыхают и готовы к использованию. Получаются очень ароматные, совсем без горечи, сухенькие цукаты. приятного аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладостиЦукаты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта