
Апельсиновые цукаты
Порций | 12 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Можно резать мельче
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 99,98 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
213
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Корок апельсиновых примерно стакан. Нарезать апельсиновые корочки на небольшие палочки (удобно это делать ножницами). Залить холодной водой, чтобы вода покрыла корочки.Довести до кипения, варить под крышкой на небольшом огне 15 минут. После чего откинуть корочки на дуршлаг и хорошо промыть теплой водой. Снова залить водой и таким же образом поварить еще 3 раза по 15 минут. Воду хорошо слить. Корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар. Варить на слабом огне при помешивании. До полного испарения воды, которая будет выделяться из корочек. Сахарные корочки выложить на бумагу. Буквально через 5-10 минут цукаты высыхают и готовы к использованию. Получаются очень ароматные, совсем без горечи, сухенькие цукаты. приятного аппетита!