
Бригадейро
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
🇧🇷Существует легенда, которая гласит, что в городе Сан-Паулу, в 1940-х годах, проживал один бригадный генерал Эдуарду Гомес, благодаря которому и появилось это лакомство. Когда генерал балатировался на пост президента, тогда еще Республики Бразилия, на одном из торжественных приемов для повышения благосклонности богатых избирателей, подали конфеты от Бригадейро Эдуардо Гомес, которые потом так и прозвали - Бригадейро. Сейчас эти конфеты уже национальная сладость, которую можно приготовить и дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 7,56 г
Углеводы 10,04 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
166
5
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Для бригадейро нам понадобится - бисквит 🍡 варёная сгущёнка 🍡 кондитерская посыпка 🍡
Шаг 2

Замешиваем "тест". Для этого крошим бисквитные коржи. К коржам добавляем варёную сгущёнку🍡 (именно варёную, это очень важно)
Шаг 3

Из "теста" котам шарики и посыпаем их кондитерской присыпкой 🍡
Шаг 4

Бригадейро отправляем в холодильник на ночи или на 4 часа 🍡
Шаг 5

Приятного чаепития ☕️🍡🍭 🇧🇷