Marina Polishchuk
суббота, 18.54
«Перевернутая» ватрушка (без отрубей) по Дюкану

«Перевернутая» ватрушка (без отрубей) по Дюкану

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ингредиенты

Для бисквита:
3 белка+ 3 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр (2 ДОПа)
2-3 ст.л. СОМ 30 гр (1 ДОП)
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
Аромик "Бисквит" или ванилин на кончике ножа
Для творожного слоя:
3 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала 20 гр (1 ДОП)
400 гр. пастообразного обезжиренного творога типа творога в тубах
сахарзам
можно добавить сок лимона по вкусу
Пищевая ценность на 100 гр:

92.3
Ккал
4.7
Белки
4.1
Жиры
8
Углеводы
Ватрушка по Дюкану
Приготовление
Сначала приготовим творожную массу. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу до однородного состояния.

Если Вам не удалось найти подходящий по консистенции творог, возьмите обычный творог, который у Вас есть и взбейте его блендером с небольшим количеством обезжиренного молока или натурального йогурта до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.

1x

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме соли. Взбиваем до однородности.
2x

Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков около 10 минут, чтобы ложка стояла. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, чтобы не опали. Теста получится много.
3x

Возьмем подходящую форму. У меня большая силиконовая форма для кекса. На дно равномерно выкладываем творожную массу. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем тесто.
4x

Духовку разогреваем до 180 С и запекаем нашу ватрушку 35-40 минут (в зависимости от диаметра и высоты Вашей формы).

В процессе приготовления можно немного увеличить температуру. Сверху тесто должно хорошо подняться и запечься до золотистой корочки.Достаем из духовки и остужаем в форме.

Ни в коем случае не достаем горячую!

Остывшую ватрушку переворачиваем на блюдо.
5x

Ватрушка по Дюкану замечательная! Творожный слой получается очень сочным, в отличии от обычных творожных запеканок.
6x

Большая сочная ватрушка- отличное лакомство для Вас и ваших близких на выходные!

9x
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,56 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 0,72 г
143
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Etery My нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Ингредиенты

Для бисквита:
3 белка+ 3 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр (2 ДОПа)
2-3 ст.л. СОМ 30 гр (1 ДОП)
1,5 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
Аромик "Бисквит" или ванилин на кончике ножа
Для творожного слоя:
3 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала 20 гр (1 ДОП)
400 гр. пастообразного обезжиренного творога типа творога в тубах
сахарзам
можно добавить сок лимона по вкусу
Пищевая ценность на 100 гр:

92.3
Ккал
4.7
Белки
4.1
Жиры
8
Углеводы
Ватрушка по Дюкану
Приготовление
Сначала приготовим творожную массу. Смешиваем все ингредиенты и хорошенько взбиваем массу до однородного состояния.

Если Вам не удалось найти подходящий по консистенции творог, возьмите обычный творог, который у Вас есть и взбейте его блендером с небольшим количеством обезжиренного молока или натурального йогурта до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.

1x

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со всеми остальными ингредиентами кроме соли. Взбиваем до однородности.
2x

Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков около 10 минут, чтобы ложка стояла. Аккуратно вводим белки в желтковую смесь, чтобы не опали. Теста получится много.
3x

Возьмем подходящую форму. У меня большая силиконовая форма для кекса. На дно равномерно выкладываем творожную массу. Разравниваем. Сверху аккуратно выкладываем тесто.
4x

Духовку разогреваем до 180 С и запекаем нашу ватрушку 35-40 минут (в зависимости от диаметра и высоты Вашей формы).

В процессе приготовления можно немного увеличить температуру. Сверху тесто должно хорошо подняться и запечься до золотистой корочки.Достаем из духовки и остужаем в форме.

Ни в коем случае не достаем горячую!

Остывшую ватрушку переворачиваем на блюдо.
5x

Ватрушка по Дюкану замечательная! Творожный слой получается очень сочным, в отличии от обычных творожных запеканок.
6x

Большая сочная ватрушка- отличное лакомство для Вас и ваших близких на выходные!

9x
Посмотреть еще
Marina Polishchuk
marinapolischuk
Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану
Домашние рецепты
0
8
0
Marina Polishchuk
marinapolischuk
Хлеб по Дюкану в микроволновке
Домашние рецепты
4
23
0
Marina Polishchuk
marinapolischuk
Кулич по дюкану
Домашние рецепты
0
10
0
Marina Polishchuk
marinapolischuk
Пряники по дюкану
Домашние рецепты
2
9
0
Marina Polishchuk
marinapolischuk
Бельгийские вафли по дюкану
Домашние рецепты
4
22
0
Angélique Merveilleuse
gzheelka
Хлеб по - дюкану!
Домашние рецепты
5
24
0
Marina Polishchuk
marinapolischuk
Киш по дюкану с разнличными начинками.
Домашние рецепты
1
15
0
Анна Бекетова
AnnaBeketova
Диетическая дю-ватрушка
Русская кухня
5
43
0
Marina Polishchuk
marinapolischuk
Сочники по дюкану
Украинская кухня
2
15
0
Marina Polishchuk
marinapolischuk
Брауни по дюкану
Домашние рецепты
0
14
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта