
Розы из яблок в тесте
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эффектные яблочные слойки в виде роз приведут в восторг всех! И Вы ещё не раз будете готовить такие розочки «на бис».
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 33,09 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.
Вскипятили 2 стакан воды с 6 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.
Вскипятили 2 стакан воды с 6 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.
Шаг 2

Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом на полоски шириной 3 -5 см. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Кладем их слегка внахлест, а в конце полоски оставляем немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.
Поставили «розочки» на смазанный маслом противень или в формочку для кексов и выпекаем в духовке при температуре 180-200° С около получаса.
Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».
Поставили «розочки» на смазанный маслом противень или в формочку для кексов и выпекаем в духовке при температуре 180-200° С около получаса.
Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».