
Сыр "Брюност" #2
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 4,73 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Молочные продукты
Шаги приготовления
Шаг 1

Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2

На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.
Шаг 3

Когда сыворотка уварится раза в 3-4, вливаем сливки и продолжаем варить.
Шаг 4

Чем дольше варим, тем более плотным и твёрдым будет сыр. Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь и раскладываем сыр в формочки. На выходе получилось две формы для кексов.
Шаг 5

Убираем в холодильник до застывания. Так выглядит сыр на следующий день, он довольно мягкий и хорошо намазывается. Приятного аппетита!