Гороховое пюре
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 29 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда очень сильно надоедают типичные гарниры. И тогда наступает время горохового пюре, которое ничуть не уступает другим блюдам. Пюре получается нежным, вкусным и самое главное полезным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г Жиры 0,25 г Углеводы 15,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| по вкусу | ||||
| 5 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ст. |
Сначала моем сухой половинчатый горох. Затем заливаем двумя стаканами воды на 3-4 часа. Затем сливаем воду, ещё раз его промываем . Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой ( воды нужно налить так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см) и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на слабом огне 2 часа. Если вода выкипает, необходимо ее доливать.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| 5 г | ||
| по вкусу |
Не забываем посолить пюре в процессе варки. Если чувствуете, что смесь уже готова, но жидковата , откройте крышку и дайте возможность испариться лишней жидкости. Готовое пюре украсить зеленью и подавать со сливочным маслом.