Кокосовый рис

Кокосовый рис
КатегорияГарниры КухняТайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим тайское блюдо - оригинальный гарнир из риса, сваренного на кокосовом молоке! Рис, приготовленный по этому рецепту, имеет клейкую консистенцию и умопомрачительный аромат. В данном случае используется именно круглый рис (арборио), который в итоге превращается в кашу; если же использовать рис типа басмати, то готовое блюдо будет рассыпчатым. Для придания рисовому гарниру пикантности, в него вместе с солью добавляется сахар - в готовом рисе будет чётко ощущаться гармоничный переход от сладкого к солёному и наоборот. Рис, приготовленный на кокосовом молоке - это весьма изысканное, одновременно простое и очень вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,8 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 20,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 15 нравится
106 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Арборио
200 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Молоко кокосовое
450 мл
Вода
250 мл  
Шаг 1:
Кокосовый рис - Шаг 1

Для приготовления кокосового риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис круглозёрный, кокосовое молоко, соль, сахар, вода.

Шаг 2:
Кокосовый рис - Шаг 2
Рис Арборио
200 г

В первую очередь тщательно промываем рис.

Шаг 3:
Кокосовый рис - Шаг 3
Сахар-песок
1 ч. л.

В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем неполную чайную ложку сахара.

Шаг 4:
Кокосовый рис - Шаг 4
Соль
0,3 ч. л.

Также к сахару всыпаем соль.

Шаг 5:
Кокосовый рис - Шаг 5
Молоко кокосовое
450 мл

Далее в кастрюльку с сахаром и солью вливаем кокосовое молоко.

Шаг 6:
Кокосовый рис - Шаг 6
Вода
250 мл

Доливаем кипячёную воду и доводим жидкость до кипения.

Шаг 7:
Кокосовый рис - Шаг 7

Закладываем в закипевшую жидкость рис.

Шаг 8:
Кокосовый рис - Шаг 8

Снова доводим разбавленное водой кокосовое молоко до кипения.

Шаг 9:
Кокосовый рис - Шаг 9

На сильном огне варим кокосовый рис в течении 8 минут, часто помешивая.

Шаг 10:
Кокосовый рис - Шаг 10

Огонь убавляем до минимального, накрываем посуду с кокосовым рисом крышкой и готовим его в течении ещё 10 минут. Крышку при этом желательно не снимать.

Шаг 11:
Кокосовый рис - Шаг 11

Затем снимаем кастрюлю с плиты, укутываем её потеплее и оставляем на 15 минут.

Шаг 12:
Кокосовый рис - Шаг 12

Через указанное в предыдущем шаге время рис открываем, перемешиваем.

Шаг 13:
Кокосовый рис - Шаг 13

Кокосовый рис готов.

Шаг 14:
Кокосовый рис - Шаг 14

Подавайте кокосовый рис на гарнир к рыбе, жареным креветкам или тушеным овощам.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Красный рис Красный рис Кисло-сладкие овощи с рисом Кисло-сладкие овощи с рисом Рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами Рис жареный по-китайски Рис жареный по-китайски
Постный рис Постный рис Нутовое карри с кокосовым рисом Нутовое карри с кокосовым рисом Таро с клейким рисом Таро с клейким рисом Куриная грудка с рисом Куриная грудка с рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.