Гороховое пюре с луком и грибами

Гороховое пюре с луком и грибами
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня у меня рецепт для любителей бобовых. Это очень вкусное пюре из гороха нежной, кремовой консистенции. Полезное и сытное. Особый вкус придают шампиньоны, которые отлично сочетаются с горохом, луком и морковью. Собственно, грибы могут быть любыми. Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к птице и мясу, а также начинка для пирогов и пирожков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,91 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 5,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
и 45 нравится
208 добавили себе
257
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горох сушеный
200 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Морковь
40 г
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
150 г  
Шаг 1:
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 1

Для приготовления горохового пюре потребуется: горох сухой, лук репчатый, морковь, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2:
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 2
Горох сушеный
200 г

Горох тщательно помойте, выложите в миску и залейте водой. Дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно ставлю на ночь.

Шаг 3:
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 3
Вода
400 мл

Набухший горох залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4:
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 4

Кастрюлю крышкой не накрывайте. Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены. Огонь убавьте до минимума и снимите пену.

Шаг 5:
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 5
Соль
по вкусу

Посолите горох по вкусу и варите до мягкости. Горох должен полностью развариться, а вода практически выкипеть.

Шаг 6:
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 6

Разваренный горох хорошо разомните или взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 7:
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 7
Морковь
40 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 8:
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 8
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
20 мл

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.

Шаг 9:
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 9
Шампиньон
150 г

После шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и моркови.

Шаг 10:
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 10

Продолжайте тушить грибы с овощами 5-6 минут.

Шаг 11:
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 11

Добавьте лук с морковью и грибами в гороховое пюре.

Шаг 12:
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 12

Перемешайте гороховое пюре с овощами и грибами.

Шаг 13:
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 13

Гороховое пюре с грибами и луком готово.

Шаг 14:
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 14

Подавайте это пюре как самостоятельное блюдо с овощами или на гарнир к мясу, птице. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с салом и луком Картофельное пюре с салом и луком Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом
Гороховое пюре с грибами и луком Гороховое пюре с грибами и луком Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком Гречка с тыквой и грибами Гречка с тыквой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Месеница
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка