
Заварной крем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 21,15 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
180 г

Яйцо куриное
6 шт.

Молоко коровье
500 мл

Мука пшеничная
30 г

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сливочное масло
30 г
Для начала, муку смешиваем с сахаром.

В другой емкости шесть желтков смешиваем с половиной молока, хорошенько взбиваем.

Смешиваем мучную и молочную смеси. Активно перемешиваем - не должно оставаться комков.

Другую половину молока смешиваем с ванильной эссенцией и ставим на огонь.

Когда молоко закипит - снимаем с огня. Вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь.

А теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.

Варим на сильном огне до загустения. Активно взбивая венчиком, доводим до кипения и отключаем.

Переливаем весь получившийся крем в холодную емкость.

Добавляем туда сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Мешайте осторожно, не слишком быстро, иначе крем получится жидким.

У вас получился вкуснейший классический заварной крем.

В другой емкости шесть желтков смешиваем с половиной молока, хорошенько взбиваем.

Смешиваем мучную и молочную смеси. Активно перемешиваем - не должно оставаться комков.

Другую половину молока смешиваем с ванильной эссенцией и ставим на огонь.

Когда молоко закипит - снимаем с огня. Вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь.

А теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь.

Варим на сильном огне до загустения. Активно взбивая венчиком, доводим до кипения и отключаем.

Переливаем весь получившийся крем в холодную емкость.

Добавляем туда сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Мешайте осторожно, не слишком быстро, иначе крем получится жидким.

У вас получился вкуснейший классический заварной крем.