Lera Stubareva
среда, 07.22
Заварной крем

Заварной крем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 21,15 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
57 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Для начала, муку смешиваем с сахаром. 



В другой емкости шесть желтков смешиваем с половиной молока, хорошенько взбиваем. 



Смешиваем мучную и молочную смеси. Активно перемешиваем - не должно оставаться комков. 



Другую половину молока смешиваем с ванильной эссенцией и ставим на огонь. 



Когда молоко закипит - снимаем с огня. Вливаем приблизительно треть горячего молока в нашу молочно-яичную смесь. 



А теперь всю молочно-яичную смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. 



Варим на сильном огне до загустения. Активно взбивая венчиком, доводим до кипения и отключаем. 



Переливаем весь получившийся крем в холодную емкость. 



Добавляем туда сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Мешайте осторожно, не слишком быстро, иначе крем получится жидким. 



У вас получился вкуснейший классический заварной крем. 

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта