🍰delicious life🍓 Гузеевы
воскресенье, 17.11
Ароматный клубничный ликер

Ароматный клубничный ликер

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКоктейли
СпособКлассический
Сильный вкус клубники и еле уловить вкус лимон
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 22,82 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Павел ДавыдовАнна Доуадиღღღ Alenushka ღღღГалина Пакырова и 6 нравится
100 добавили себе
110
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 0,5 л
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 500 г
Лимон
Лимон 0,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника
Клубника500 г
Водка
Водка0,5 л
Сахар ванильный
Сахар ванильный300 г
Лимон
Лимон0,2 шт.
Вода
Вода200 мл
Ингредиенты:

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большенького лимона;
- 200 мл отстоянной воды.

Приготовление:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

КоктейлиАлкогольные коктейли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта