Анна Гурина
суббота, 20.01
Очень быстрый шоколадный мусс

Очень быстрый шоколадный мусс

Порции2
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКоктейли
СпособКлассический
Мусс потрясающий, обязательно попробуйте.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 18,82 г
Углеводы 28,65 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Makomo TomiokaAnna SuhЮлия МиллерКристина Архандеева и 99 нравится
513 добавили себе
616
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 265 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 240 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Коньяк
Коньяк3 ст. л.
Вода
Вода240 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао265 г
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым.
2. Сверху налейте простую воду (240 мл).
3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.
4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.
8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Тематические подборки

КоктейлиАлкогольные коктейли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта