Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Кубинская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Мохито в домашних условиях приготовить очень легко. Особых знаний для приготовления этого вкусного коктейля ненужно.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром светлый | 30 мл |
Мята свежая | 15 г |
Сахар тростниковый | 10 г |
Лёд | 30 г |
Лайм | 30 г |
Мята свежая | 15 г | |
Сахар тростниковый | 10 г | |
Лайм | 30 г |
Сначала режем лайм на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.
Теперь растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат. Можно добавить ложечку кипятка, чтобы усилить его.
Ром светлый | 30 мл | |
Лёд | 30 г |
Бокал доверху засыпаем колотым льдом, добавляем 2 столовые ложки рома и доливаем тоником.