Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Сочетание крепкого черного чая, кислой нотки лимона, сладкого сахара и пряной ванили, питательного желтка и крепкого рома дают потрясающий классический горячий пунш. Впервые пунш появился в Индии, название коктейля произошло от индийского слова “пять”, что означает пять компонентов, входящих в пунш. В настоящее время пунш - это собирательное название алкогольных коктейлей, содержащих фрукты или фруктовый сок. Для приготовления горячего пунша понадобятся: крепко заваренный черный чай, сахар, ванильный сахар, ром, яйца, половинка лимона. Крепкий черный чай с ванильным сахаром и лимоном, нарезанным на мелкие кусочки ставим на огонь и несколько раз кипятим. Желтки с сахаром взбиваем миксером и непрерывно мешая разбавляем процеженным чаем. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и мешая вливаем ром. Пунш подаем горячим.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ром | 100 мл |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Чай черный | 500 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления горячего пунша потребуются следующие ингредиенты: пятьсот миллилитров крепкого черного чая, двести грамм сахара, столовая ложка ванильного сахара, сто миллилитров рома, яйцо, половина лимона.
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
В миску высыпаем столовую ложку ванильного сахара.
Лимон | 1 шт. |
Высыпаем мелко нарезанную половинку лимона.
Чай черный | 500 мл |
Выливаем пятьсот миллилитров крепко заваренного черного чая, все перемешиваем. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и 3-4 раза снова доводим до кипения.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбиваем два яйца, отделяем желтки от белков.
Желтки выливаем в чашу миксера.
Сахар-песок | 200 г |
К желткам добавляем двести грамм сахара.
Взбиваем миксером до однородной не густой массы.
Кипяченый чай с лимоном и ванильным сахаром процеживаем.
В процеженный чай добавляем непрерывно помешивая взбитые желтки с сахаром и все перемешиваем.
Чай смешанный с желтками ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая.
Ром | 100 мл |
Снимаем с огня и мешая вливаем сто миллилитров рома.
Пунш готов. Подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!