
Коктейль Мартини Драй
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Мартини Драй знаменитый коктейль, ставший одним из фаворитов XX века. Его обожали известные политики, киногерои и писатели-бунтари. Родившийся в неспокойной Америке в 50-х годах позапрошлого века, сейчас он стал проверенной временем классикой.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления Мартини Драй будем использовать сухой мартини, джин, кусковой лед, краш лед и оливку для гарнира.

Мартини Драй подается в охлажденной коктейльной рюмке. Доверху заполняем ее льдом краш и приступаем к смешиванию ингредиентов коктейля в смесительном стакане.

Вливаем в стакан сухой вермут.

Добавляем джин и заполняем смесительный стакан кусковым льдом примерно наполовину.

С помощью барной ложки хорошо перемешиваем ингредиенты.

Коктейльная рюмка уже достаточно охладилась. Освобождаем ее ото льда и талой воды. Переливаем коктейль через стрейнер в рюмку.

Ситечко исключит попадание осколков льда в напиток.

В качестве гарнира используем оливку без косточки, нанизанную на шпажку.

Вместо оливки в коктейль можно добавить дольку лимона или лимонную цедру.

Мартини Драй можно готовить, используя различные пропорции вермута и джина: от 50/50 до ополаскивания рюмки вермутом перед тем, как налить джин. Уинстон Черчиль подчеркивал свою любовь к этому коктейлю и разработал авторский рецепт его приготовления. “Наливая джин в бокал, я смотрю на бутылку с вермутом, которая стоит в дальнем углу комнаты”, - говорил он.

Коктейль Мартини Драй готов! Его подают в качестве аперитива и пьют двумя-тремя большими глотками, закусывая оливкой.