Мартини сухой

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Martini Extra Dry - сухой вермут бледного цвета, который выпускается с 1900 года. Он отличается особенным вкусовым букетом, который высоко оценен дегустаторами. Вкус сухого мартини включает нотки малины, лимона и ириса.

Оригинальный вкус напитка без горечи достигается благодаря использованию при его производстве около тридцати составляющих.

Крепость

От других сортов итальянского вермута Martini сухой мартини отличается низким содержанием сахара (28 г/л вместо привычных 160 г/л) и более высокой крепостью (18 %об. вместо 15 %об.).

Употребление

Сухой мартини пьют в чистом виде или с различными добавками. В первом случае его предлагают в стакане для виски, во втором – в коктейльных бокалах треугольной формы на высоких ножках.

Перед подачей напиток следует охладить до 10-15 градусов или же добавить в него кубики льда. Слишком холодный мартини, или вовсе неохлажденный, теряет свой изысканный вкус. Мартини пью не спеша, маленькими глотками, чтобы насладиться богатым вкусом и ароматом.

С чем сочетается

Martini Extra Dry можно разбавлять водой, соками или крепкими алкогольными напитками (виски, ромом, джином, водкой, коньяком).

Мартини принято подавать в качестве аперитива. Его никогда не предлагают к основному столу. В качестве закуски к нему подойдут оливки, которые также принято добавлять прямо в бокал, сыр, фрукты, орехи.

Интересные факты

Martini за время своего существования более пятидесяти раз отмечен различными наградами. При этом Martini Extra Dry имеет сорок наград.

Мартини сухой в рецептах
No avatar
Diana091
Веспер мартини
Американская кухня
3
11
0
Ksynchik
Лунный свет — коктейль с джином и мартини
Домашние рецепты
0
1
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта