![Коктейль Олд Фешен](https://www.patee.ru/r/x6/05/10/4d/640m.jpg)
Коктейль Олд Фешен
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Олд Фешен - коктейль с твердым характером для тех, кто любит традиции. Впервые его приготовили в 80-х годах XIX века в клубе Pendennis для полковника Джеймса Э. Пеппера. Он был производителем бурбона и слыл его рьяным почитателем. Коктейль, раскрывающий все тончайшие ароматы этого напитка, так понравился полковнику, что он стал заказывать его во всех барах, в которых бывал. Так его рецепт дошел до Нью-Йорка, а после получил мировую известность. Президент США Гарри Трумэн утверждал, что это любимый его коктейль.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Коктейль Олд Фешен - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/10/4e/640x.jpg")
Для приготовления коктейля Олд Фешен потребуется тростниковый сахар, биттер Ангостура, цедра апельсина, бурбон, очищенная вода, кусковой лед.
![Коктейль Олд Фешен - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/10/4f/640x.jpg")
Коктейль Олд Фешен готовится и подается в стакане рокс. Высыпаем в него 2 барные ложки тростникового сахара.
![Коктейль Олд Фешен - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/10/50/640x.jpg")
Добавляем 2 дэша (10 капель) биттера Ангостура.
![Коктейль Олд Фешен - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/10/51/640x.jpg")
Нам понадобится цедра апельсина. Чтобы ее получить, острым ножом срезаем верхнюю часть кожицы с фрукта.
![Коктейль Олд Фешен - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/10/52/640x.jpg")
Подчищаем мягкую белую часть кожуры, чтобы цедра была тоненькой и легко делилась эфирными маслами.
![Коктейль Олд Фешен - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/10/53/640x.jpg")
Цедрой можно протереть край бокала, а затем, немного ее помяв, чтобы выделилось больше эфирного масла, положить на дно.
![Коктейль Олд Фешен - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/10/54/640x.jpg")
Вливаем небольшое количество очищенной воды.
![Коктейль Олд Фешен - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/10/55/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью барной ложки. Затем кладем в бокал несколько кусочков льда.
![Коктейль Олд Фешен - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/10/56/640x.jpg")
Теперь нужно добавить 50 мл бурбона.
![Коктейль Олд Фешен - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/10/57/640x.jpg")
Вливаем отмеренное количество в бокал. Вместо бурбона можно использовать любой другой вид виски.
![Коктейль Олд Фешен - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/10/58/640x.jpg")
Барной ложкой мешаем коктейль, пока лед не подтает.
![Коктейль Олд Фешен - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/10/59/640x.jpg")
Кладем в бокал еще несколько кусочков льда и размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Это нужно делать долго и медленно. Именно правильное перемешивание обеспечивает взаимное проникновение всех ингредиентов друг в друга, полное раскрытие вкуса бурбона и формирует слаженность коктейля Олд Фешен.
![Коктейль Олд Фешен - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/10/5a/640x.jpg")
Для украшения можно использовать цедру апельсина или коктейльную вишню.
![Коктейль Олд Фешен - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/10/68/640x.jpg")
Коктейль Олд Фешен готов! Из-за крепости его считают мужским напитком. Однако, несмотря на некую резкость, Олд Фешен оставляет мягкое пряное послевкусие.