
Коктейль Олд Фешен
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Олд Фешен - коктейль с твердым характером для тех, кто любит традиции. Впервые его приготовили в 80-х годах XIX века в клубе Pendennis для полковника Джеймса Э. Пеппера. Он был производителем бурбона и слыл его рьяным почитателем. Коктейль, раскрывающий все тончайшие ароматы этого напитка, так понравился полковнику, что он стал заказывать его во всех барах, в которых бывал. Так его рецепт дошел до Нью-Йорка, а после получил мировую известность. Президент США Гарри Трумэн утверждал, что это любимый его коктейль.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления коктейля Олд Фешен потребуется тростниковый сахар, биттер Ангостура, цедра апельсина, бурбон, очищенная вода, кусковой лед.

Коктейль Олд Фешен готовится и подается в стакане рокс. Высыпаем в него 2 барные ложки тростникового сахара.

Добавляем 2 дэша (10 капель) биттера Ангостура.

Нам понадобится цедра апельсина. Чтобы ее получить, острым ножом срезаем верхнюю часть кожицы с фрукта.

Подчищаем мягкую белую часть кожуры, чтобы цедра была тоненькой и легко делилась эфирными маслами.

Цедрой можно протереть край бокала, а затем, немного ее помяв, чтобы выделилось больше эфирного масла, положить на дно.

Вливаем небольшое количество очищенной воды.

Тщательно перемешиваем ингредиенты с помощью барной ложки. Затем кладем в бокал несколько кусочков льда.

Теперь нужно добавить 50 мл бурбона.

Вливаем отмеренное количество в бокал. Вместо бурбона можно использовать любой другой вид виски.

Барной ложкой мешаем коктейль, пока лед не подтает.

Кладем в бокал еще несколько кусочков льда и размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Это нужно делать долго и медленно. Именно правильное перемешивание обеспечивает взаимное проникновение всех ингредиентов друг в друга, полное раскрытие вкуса бурбона и формирует слаженность коктейля Олд Фешен.

Для украшения можно использовать цедру апельсина или коктейльную вишню.

Коктейль Олд Фешен готов! Из-за крепости его считают мужским напитком. Однако, несмотря на некую резкость, Олд Фешен оставляет мягкое пряное послевкусие.